Derby al Cardiopalma

Primo match del 2020 che vede tanti gol e tanto entusiasmo a Piumazzo.

Il Calcara ospite di questo derby parte molto forte andando vicino al vantaggio in due occasioni: entrambe le conclusioni vengono neutralizzate ottimamente da Davide Campo. Il Piumazzo reagisce con un cross di Fantoni da destra che Crispino in girata non riesce a ribadire in rete. È proprio sull’asse di destra che arriva il gol del vantaggio: sempre Crispino vince l’uno contro uno, imbuca per Manfredi che colpisce verso la porta trovando una carambola che scavalca il portiere e vede Mastalli pronto al tap-in vincente sulla riga di porta. Il gol è assegnato a Mastalli anche se nota di merito va data a Checco Manfredi al rientro dopo un lunghissimo stop ed artefice di un grandissimo match. Il pareggio del Calcara non si fa attendere. Infatti dopo ben dieci secondi dalla ripresa di gioco una disattenzione difensiva punisce i biancazzurri costretti all’1-1. Il secondo tempo si mostra molto avvincente con diversi capovolgimenti di fronte. È subito Boni che approfitta di un pallone vagante al limite dell’area e spara all’angolino trovando di nuovo il vantaggio. Tanti contrasti a metà campo e molta intensità nonostante sia solo il 12 gennaio per un match divertente che continua a regalare emozioni. Il Calcara, infatti, trova il pareggio al 65’ sugli sviluppi di un calcio piazzato. Il Piumazzo sembra alle corde, ma i cambi lo rivitalizzano: Fantoni riconquista metà campo, Boni imbuca e Legnani, subentrante, salta il portiere trovando il 3-2. A poco servono le sortite offensive ospiti, ma anzi creano diversi spazi per il contropiede biancazzurro. Prima Legnani centra un palo clamoroso, mentre Boni al 90’ conclude all’angolino rompendo il suo digiuno e regalandosi un’importantissima doppietta.

Il Piumazzo, quindi, vince 4-2 e accorcia nuovamente la classifica in vista di un altro derby: domenica prossima, infatti, sarà il Gaggio a venire a Piumazzo in un altro scontro salvezza.